Hirse waschen und in einen schmalen Topf geben. Wasser und zerstoßene Korianderkörner zugeben, köcheln lassen. Nach etwa 10 Minuten Salz dazugeben. Die Hirse etwa 20 Minuten auf kleiner Flamme köcheln und danach noch etwa 15 Minuten quellen lassen.
Die gut ausgekühlte Hirse mit der in Butter angeschwitzten Zwiebel und den restlichen Zutaten vermengen und daraus Laibchen formen. Die Laibchen vor dem Braten in Bröseln wälzen, um ein Ankleben in der Pfanne zu verhindern. Die Hirselaibchen in der heißen Pfanne knusprig braten. Warm stellen.
Die Roten Rüben schälen, in etwa 4 mm dicke Stäbe schneiden und in möglichst wenig gesalzenem Wasser so lange kochen, dass sie noch kernig sind. Aus dem Wasser nehmen und warm stellen. Die Suppe gegebenenfalls noch etwas einreduzieren lassen und mit der Stärke eindicken.
Rote Rüben nochmals kurz in die Sauce geben und danach sofort anrichten.