Melanzani längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, salzen und ca. 5 Minuten ziehen lassen.
Für die Fülle Mozzarella abtropfen lassen und in dünne Scheiben schneiden. Die Pilze putzen, waschen, kleinwürfelig schneiden und in Öl und Butter anschwitzen. Semmelbrösel einrühren und mitrösten. Vom Herd nehmen, in eine Schüssel füllen und mit Parmesan, gehacktem Basilikum, Salz, Pfeffer und Knoblauchzehen würzen.
Backrohr auf 200 °C vorheizen. Auflaufform mit Butter ausstreichen. Melanzanischeiben trockentupfen, mit der Fülle bestreichen, dann mit Mozzarella belegen und eng einrollen. Röllchen mit Zahnstochern fixieren, in die Auflaufform setzen und im vorgeheizten Rohr ca. 30 Minuten backen.
Tipp:
Die Röllchen können statt mit Melanzani auch mit Zucchini zubereitet werden.