29.07.2025 - 08:09

Frische, Farbe und Genuss nehmen am Teller wieder zu!

Saisonstart OÖ Gemüse

Nach einem sehr trockenen Winter und vielen vergleichsweise warmen Tagen Ende Februar und im Monat März waren die Anbaubedingungen für das OÖ Frischgemüse in diesem Frühjahr im Freiland witterungsbedingt optimal. Die Ackerflächen konnten bislang im ganzen Bundesland in perfektem Zustand und zur geplanten Zeit bearbeitet werden. Seit der „KW 8“ erfolgen Saaten und Pflanzungen nach ihrem exakten „Anbauplan“ und so können viele Gemüsearten wie z.B. Radieschen, Salate, Jungzwiebel, Kohlrabi und vieles mehr bereits jetzt in besten Qualitäten und in großen Mengen an den Lebensmittelhandel (LEH) geliefert werden. Die Augen der Gemüseliebhaber leuchten wieder in allen Farben und der abwechslungs- und vitaminreiche Genuss fördert (speziell in Kombination mit sportlicher Aktivität im Freien) Lebensfreude und Wohlbefinden.