Die Blätter im Ganzen waschen und nudelig schneiden. Für Rouladen den Strunk mit einem Fleischklopfer etwas weich klopfen. Chinakohl ist nicht sehr geschmacksdominant und daher gerade im Salatbereich vielfältigst zu kombinieren. Er eignet sich auch hervorragend für warme Gerichte, wie zum Beispiel Rouladen mit verschiedensten Füllungen (Topfen-Hirse, Faschiertes, Reis etc.), Gemüsesuppen oder als Gemüsebeilage. Besonders gerne wird er für Wokgerichte verwendet.
DIE WÜRZE MACHT’S AUS:
Der zarte milde Geschmack von Chinakohl verträgt kräftige Aromen wie Curry, Ingwer, Sojasauce, Weißwein, Petersilie und Knoblauch.
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BEIM EINKAUFEN:
Frisches, knackiges, grünes Aussehen, frischer Anschnitt und geschlossene Köpfe sind wesentliche Qualitätsmerkmale bei Chinakohl.
RICHTIG AUFBEWAHREN:
Wickelt man Chinakohl in Papier ein, um ihn vor Feuchtigkeitsverlust zu schützen, ist er im Gemüsefach des Kühlschranks bis zu einer Woche haltbar.