18.05.2017 - 07:32

Saisonstart für Gemüse und Erdbeeren aus OÖ

40jähriges Jubiläum des Verbandes der Obst- und Gemüseproduzenten OÖ

Obst und Gemüse spielt eine entscheidende Rolle in der Ernährung der Oberösterreicherinnen und Oberösterreicher. Die Trendthemen Vegetarismus und Veganismus zeigen deutlich, dass hier noch signifikante Steigerungen zu erwarten sind. Aber auch die „Gemüse-Restlverwertung“ gewinnt an Bedeutung. Die Nutzung der gesamten Pflanze, vom Blatt bis zu den Wurzeln rückt unter dem Motto „leaf to root“ ins Bewusstsein der Konsumentinnen und Konsumenten. Dabei wird bei Obst und Gemüse, von der Schale bis zum Kern, so viel wie möglich verwendet und weiterverarbeitet. „Neben der vielfältigen Nutzung steht auch in diesem Jahr die bunte Gemüsevielfalt im Fokus. Vor allem die Trendfarbe lila wird sich auf den Tellern durchsetzen. Violette Gemüsesorten, vom Erdäpfel bis zum Krautkopf, sind gefragt“, berichtet Agrar-Landesrat Max Hiegelsberger. Informieren Sie sich über weitere Themen der Pressekonferenz hier >